Sunday, June 28, 2015

Oregairu: Anime, Novel, BD, & Info Episode 13



1. Pertama mari kita mulai dari anime yang kemarin Jumat menayangkan episode terakhir.
Eh sebelumnya, saya rasa kalian juga udah nonton episode terakhirnya ya, jadi enggak masalah kalo saya tulis unek-unek soal episode terakhir ini.
Cukup ngeselin, melihat kegantungan yang diberikan cukup nyesek di leher. Enggak tau apakah permintaan Yukino ini memang beneran mengakhiri volume 11 atau enggak, tapi yang jelas, ngegantung.

2. Selanjutnya ke novel, kami sudah mengadakan alliance dengan KimiNovel, suatu "fansub" ... mungkin dibilangnya, yang fokus dalam dunia Light Novel, saya enggak tau disebutnya apa, baru terjun ke dunia light novel juga sih. Mereka udah ngerjain volume 10 dan sedang proses volume 10,5. KimiNovel dan Aiasubs bakalan ngerjain Volume 11.

Ini adalah site yang akan kami gunakan untuk memposting hasil kami.

3. Selanjutnya BD, sesuai voting kemarin, mungkin kami bakalan rilis 720p.
Di dalam setiap volume BD bakalan ada novel-novel pendek. Berikut prolog awal dari BD Vol 1, lengkapnya akan dibuat dalam PDF kalau terjemahan di kyakka sudah selesai.

Prolog yang bisa kalian temui dalam preview next episode, dalam episode 12.
Tapi versi lengkapnya.


LN A:
Yang tertulis dalam suatu buku harian.

Ada sesuatu yang aku inginkan.
Sesuatu yang mungkin berarti banyak bagiku.
Ada hal lain yang juga penting bagiku, tapi jika disatukan bersama, bisa dibilang hal ini lebih penting.
Hal yang aku inginkan ini tidak berwujud, jadi aku tidak begitu yakin apa ini hal yang benar atau tidak.
Aku memiliki gambaran pada hal ini, tapi aku tidak begitu pintar atau pun adil, jadi aku tidak begitu yakin apa aku berada di jalan yang benar atau tidak.
Kalau saja aku bisa lebih pintar dan adil, mungkin aku bisa mendapatkan jawaban yang bisa meyakinkan diriku dan orang-orang di sekitarku.
Kalau saja aku bisa menjelaskan hal ini secara jelas kepada diriku sendiri.
Kalau saja aku bisa meyakinkan diriku pada hal ini sampai aku tak perlu membutuhkan hal yang lain.
Pada akhirnya, aku bukan orang yang pintar, dan aku egois, jadi jawaban yang bisa kuberikan hanya ada satu.
Hanya ada satu, namun ketulusan yang kuinginkan ini terasa sangat tidak realistis.
Oleh karena itu, tidak masalah jika aku bisa mengerti, atau aku tidak bisa mengerti, atau aku bodoh, atau aku egois dan jahat. Aku akan selalu memikirkan dan mencari apa arti ketulusan yang sesungguhnya.
Tapi rasanya, tak peduli pilihan apa yang aku pilih, aku akan selalu salah.
Mengambil pilihan yang salah, dan tak bisa memutar kembali waktu. Hanya memikirkannya saja benar-benar membuatku sangat ketakutan.
Aku tidak mau mengambil pilihan yang salah.
Aku tidak mau kehilangannya.
Meski begitu, tidak harus pilihan yang benar, karena aku ingin meraih tangan mereka.
Tapi, kuyakin ini bukan jawaban yang mereka harapkan.
Harapan yang kuinginkan dan mereka inginkan, padahal harapan itu sama, tapi kenapa rasanya sangat berbeda?
Sejujurnya, lebih baik berbohong saja.


4. Dan yang terakhir, Episode 13 versi kami yang belum rilis.

Ada 2 kemungkinan, rilis senin nanti, atau rilis dalam BD Volume terakhir.

Share

& Comment

19 comments:

  1. rilis aj, jgn nunggu ke BD, lama euyyy

    ReplyDelete
  2. malah kepikiran trus klo nunggu episode terakhir pas BD nnt gara2 ga nonton versi TV :3

    ReplyDelete
  3. untuk LN vol 10,5 di postnya diyang oregairu or kiminovel ya??

    ReplyDelete
  4. siplah, meskipun EDnya blom jelas tp tetep dibalik dialog mereka mempunyai makna yg yg harus dipahami para penonton dan para pembaca....

    ReplyDelete
  5. Manusiadaribumi28 June 2015 at 17:50

    Udah min. Rilis aja besok. Jangan ama bedehnya kelamaan. Keburu penasaran saya hilangg

    ReplyDelete
  6. Manusiadaribumi28 June 2015 at 17:51

    Udah min buruan rilis dong. Jangan nunggu bedeh. Kelamaan.keburu saya fokus ama kartun lain

    ReplyDelete
  7. Olga Aditya Pratama28 June 2015 at 18:08

    yg jilid 1-10 baca d mna min?

    ReplyDelete
  8. Min rilis la tolong

    ReplyDelete
  9. what jangan sampe rilis nya pas Voulme akhir BD nya min.soalnya ane mau backup Oregairu Zoku nya soalnya dariepisode 1 ane ngambil nya yang AIA klo di eps 13 nya di isi FS lain jadi gak enak. Mohon untuk di rilis hari senin

    Terima kasih

    ReplyDelete
  10. yah jgn rilis bareng BD dong... klo biasa Bsk senin min.....

    ReplyDelete
  11. Rasanya nanggung kalo episode terakhir nunggu BD nya, mengingat waktunya lama banget+saya males DL episode terakhir dari fansub lain @@

    ReplyDelete
  12. akhirnya dimulai juga proyek ambisius ini :v
    saya nantikan hasil kerja keras anda :v

    ReplyDelete
  13. terima kasih berat buat proyek kartun sama novel ringannya (͡• ͜ʖ ͡•)
    iku faksi, semoga epi 13 bisa rilis hari ini :v
    btw, buat lanjutan musim 2 ini mulai dari volume berapa di LNnya?

    ReplyDelete
  14. Semoga senin ini episode 13 bisa rilis...

    ReplyDelete
  15. OppaiOppaiDragonOppai30 June 2015 at 00:03

    Mun Kapan rilisnya hiks

    ReplyDelete
  16. OppaiOppaiDragonOppai30 June 2015 at 00:05

    Min kapan rilisnya eps 13 hiks hiks

    ReplyDelete
  17. nunggu beberapa bulan cuma buat final eps seems a bit going too far i think..


    udah selasa, btw.


    rip.

    ReplyDelete
  18. rilis episode 13 nya jangan sama BD

    ReplyDelete

 

Aiasubs™ 2012-2016

Designed by Templateism